Crumble au pain d'épices

Crumble au pain d'épices

"Faire plaisir, c'est mon plaisir ! Mais j'aime bien surprendre aussi. Alors j'ai concocté ma propre recette de crumble avec du pain d'épices au miel et aux raisins. Et lorsque j'ai fait goûter ça à la petite famille, je vous promets qu'ils avaient des étoiles dans les yeux." Marion

C'est une recette simple et le résultat est bluffant

CRUMBLE AU PAIN D'EPICES

 

4 personnes


 

Débutant


 

10 minutes


 

INGRÉDIENTS

4 tranches de pain d'épices au miel et aux raisins Evernat
4 pommes
75g de beurre
60g de farine
60g de sucre (+2 cuillères à soupe)
2 pincées de cannelle

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four th. 6 (180 °C). Couper le pain d’épices au miel et aux raisins en dés. Les éparpiller sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire sécher 10 min au four.
  2. Eplucher et émincer les pommes. Les passer à la poêle 5 min dans 15 g de beurre. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et la cannelle. Poursuivre la cuisson 1 min et verser dans un plat.
  3. Mixer le pain d’épices en chapelure. La mélanger avec le reste du beurre, la farine et le sucre, en les effritant entre les mains pour obtenir une pâte granuleuse. Recouvrir les pommes de pâte à crumble et enfourner 15 min. Servir tiède.

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