Soupe légère de butternut

Soupe légère de butternut

SOUPE LÉGÈRE DE BUTTERNUT

 

6 personnes


 

Vegan - Sans gluten


 

15 minutes


 

INGRÉDIENTS

1 Butternut moyenne
1 petit oignon
2 gousses d’ail
300 ml de lait végétal Evernat
300 ml d’eau
2 c.s d’huile d’olive
Sel et poivre
Persil et graines de courge pour décorer

PRÉPARATION

  1. Éplucher et couper en cubes la butternut. Hacher grossièrement l’oignon et écraser l’ail.
  2. Faire chauffer à feu moyen une grande marmite et verser l’huile d’olive. Ajouter l'oignon et l’ail et faire revenir 3 minutes. Ajouter ensuite les morceaux de butternut et faire revenir pendant 5 minutes en mélangeant. Verser le lait végétal et l’eau, saler et poivrer. Augmenter le feu et couvrir. Lorsque l’eau boue, baisser et laisser cuire environ 30 minutes.
  3. Avec l’aide d’un mixer plongeant, mixer la soupe pour qu’elle devienne lisse.
  4. Servir dans des bols avec un peu de lait végétal en plus, des graines de courge et des brins de persil.

Centre de préférences de confidentialité