Bruschetta aux tomates et basilic frais

Bruschetta aux tomates et basilic frais

"Je l’avoue, j’aime bien épater la galerie, mais je n’ai souvent pas le temps de me mettre derrière les fourneaux. Je veux du beau, du rapide et du bon pour la santé ! C’est pour ça que j’adore cette recette de bruschetta que j’avais bien pris soin de noter lors de mon dernier voyage en Toscane." Marion

Bruschetta aux tomates et basilic frais

C'est ma recette effet magique. Elle marche à tous les coups !

BRUSCHETTA AUX TOMATES ET AU BASILIC FRAIS

 

 

 

4 personnes


 

Débutant


 

10 minutes

 

 

INGRÉDIENTS
4 tomates coupées en dés
4 tranches de Pain Complet 3 Céréales
2 gousses d’ail
Du basilic frais
De l’huile d’olive
Du vinaigre balsamique
Sel et poivre

PRÉPARATION
1. Pelez et hachez finement l’ail.
2. Lavez, épongez et ciselez finement le basilic frais. Gardez une petite partie pour la décoration finale.
3. Ébouillantez, puis pelez et coupez les tomates en dés.
4. Mélangez dans un saladier les tomates avec l’ail haché, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le basilic ciselé.
5 . Salez et poivrez selon votre goût.
6. Grillez vos tranches de pain puis étalez votre préparation aux tomates dessus.
7. Décorez avec le reste de basilic frais et dégustez immédiatement avec les doigts !

 

VARIANTE
Vous pouvez ajouter de fines tranches de mozzarella ou du fromage frais entre le pain et les tomates.

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